[재료]
(1인분) 소면, 김치, 진간장, 설탕, 고춧가루, 고추장, 참기름, 토핑류(김가루, 반숙란 등 없어도 됨!)
[만드는 법]
1. 냄비에 물을 끓이는 동안 양념장을 만들어 줍니다.
(진간장 1스푼, 설탕 1스푼, 고춧가루 1스푼, 고추장 1/2스푼, 김치 종이컵 1컵, 참기름 1스푼)
2. 끓는 물에 소면을 500원 크기만큼 잡아서 넣어준 뒤 약 4분 정도 끓여줍니다.
3. 중간에 거품이 끓어 넘치기 직전에 찬물을 살짝 부어주시면 더 쫄깃한 면발 식감을 맛 보실 수 있습니다.
4. 면을 건져낸 뒤 찬물에 씻어주고 그릇에 옮겨 담습니다.
5. 양념장을 넣고 잘 섞어주면 완성!
6. 기호에 따라 토핑을 올려줍니다. (반숙 계란, 김가루 등)
아래 인스타그램 따라해봤다
https://www.instagram.com/reel/C_TBY21vpRa/?utm_source=ig_web_copy_link
나만의 레시피
김치 비빔 국수
728x90